약 복용약·영양제
풋풋한잠자리177
풋풋한잠자리17721.02.26

아이성장통에 잠을 못잡니다. 진통제먹여도 되나요?

아이가 5세인데 성장통으로 잠을못자는듯합니다.

매일 잠들기전까지 발을주물러 달라고하고 오늘은 아파서 끙끙거리네요

부르펜 먹여도 될까요

해열과 진통제로서의 용량은 똑같이 체중에 맞추어 먹이면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 5세인데 성장통으로 잠을못자는듯합니다.매일 잠들기전까지 발을주물러 달라고하고 오늘은 아파서 끙끙거리네요부르펜 먹여도 될까요해열과 진통제로서의 용량은 똑같이 체중에 맞추어 먹이면 되나요?

    <<-' 치료의 효과성에 대한 실질적인 연구는 없지만 국소 안마, 온욕, 전기 담요, 아세트아미노펜 부루펜 등의 진통제를 사용합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장통이 너무 심하다면 간단하게 부루펜은 괜찮으나

    개인적으로 자연스런 현상이니 안 먹이시는 걸 권하긴 합니다

    먹이시게 된다면 이부프로펜은 애기 몸무게kg * 0.2를 해줘서

    나온 ml수를 하루 4회까지 먹이실 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다