라울곤잘
라울곤잘23.02.04

아이들 전용 샴푸는 어른 샴푸와 무엇이 다른가요?

아이들 전용 샴푸를 따로 파는데 어떠한 성분이 들어 있어서 어른 샴푸와 다른지 궁금합니다.

아이들이 어른 샴푸를 쓰면 안 되는 것인가요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 어른 샴푸와 어린이들의 샴푸의 가장 큰 차이점은 어린이들이 사용하기 적합하게 샴푸의 거품이 눈에 들어가도 따갑지 않을 만큼 순한것이 특징이며, 시중에 판매되고 있는 어른용 샴푸 중에서도 순한 제품이 많지만 아이들의 두피는 더욱 더 연약하므로 실리콘이 무첨가되어 있거나 알러젠을 배제한 안전한 향의 아이전용 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다.