자동차생활
냉철한두루미23
냉철한두루미2323.04.25

Bmw 디젤차량 오일 교환관련 질문합니다

bmw 520 디젤 차량 운영중인대 주가적으로 교환하는 오일 종류가 2가지로 나와 있더라고요 엔진오일과 브레이크오일인대 혹시 다른 오일은 교환할 필요가 없는것인가요? 현재 주행거리가 10만키로가 넘어가고 있어서 차량의 전체적인 소모품들 점검하고 갈려고 준비중인대 오일은 2가지만 교환하는것으로 나와서 질문드립다

  • 안녕하세요.

    10만 키로정도 운행하였다면 미션 오일도 교환하는 것이 좋을것 같습니다.

    디퍼런셜 오일도 함께 교환하는 것을 추천합니다.

    그외 소모품 이라고 하면 냉각수, 연료필터 등 소모품이 있을것 같습니다.

    차량에 따라서는 파워 스티어링 오일도 교환할 수 있습니다.