싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

한약에도 칼로리가 함유돼 있는 건가요?

한약에도 칼로리가 있나요?

다이어트 할때 가끔 한약을 먹는데,, 갑자기 칼로리가 잇는지 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    한약에도 칼로리가 있을까!?

    한약의 칼로리는 15칼로리 안팎입니다 하루에 3번 복용을 한다고 하더라도 50칼로리 정도 밖에 되지 않습니다.

    한약만 먹고 다이어트를 강행하시는 분들이 있는데 하루 5~60칼로리정도로 생활을 할 수 없습니다.

    영양학적으로도 봤을때 터무니 없는 양이므로 단식이나 마찬가지라고 볼 수 있습니다.

    이렇게 다이어트를 하면 요요현상이 오기 때문에 나중에는 오히려 체중이 더불어 날 수가 있습니다.

    한약만 먹지 말고 잡곡밥 1/3공기 정도에 기름이 많이 없는 야채 등의 식이요법으로 하는 것이 좋습니다.

    굶지말고 소량의 식사는 병행하는게 다이어트에 좋습니다.

    출처 : https://kongsoon2.tistory.com/81