자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.19

자동차 문 자동잠김 이유는 무엇인가요?

한번씩 1톤 트럭이 문을 닫을때 자동으로 잠기곤 합니다. 예비키가 따로 있으니 문제가 없었지만 이런 증상이 한두번이 아니네요

왜그런지 이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저도 그런적있는데 문고리쪽 도어락센서에 문제가있었어요.

    정비소에서 점검받아보시고 센서를 수리 및 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    그런경우 스마트키와 신호를주고받는센서에 문제가있을수있어요

    점검받으면 고칠수있을거에요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    량이 꺼졌을 때 트럭의 문이 자동으로 잠기는 몇 가지 잠재적인 이유가 있습니다.

    • 트럭 보안 시스템의 기능일 수 있습니다.

    • 도어록 액추에이터에 문제가 있을 수 있습니다.

    • 도어 잠금 스위치에 문제가 있을 수 있습니다.

    문제의 원인을 파악하려면 보안 시스템 점검, 도어록 액추에이터 및 도어록 스위치 검사, 잠재적으로 다른 전기 부품 테스트를 포함하여 문제를 추가로 진단해야 합니다. 문제를 진단하고 필요한 수리를 결정하기 위해 정비사 또는 대리점에서 트럭을 점검해야 할 수도 있습니다.