탈퇴한 사용자

아리랑은 사투리로 만든건가요?

우리나라 민요중에 유독 많은 것이 아리랑 이잖아요?

각 지방마다 아리랑이라는 노래가 있는 것을 보면

지역적인 방언(사투리)은 아닌 것 같은데 유래가 뭔가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.08

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아리랑은 구전으로 전승되고 재창조 되어온 한국의 전통 민요 입니다.

    소박한 주관적인 서정이 아리랑에 스며들고, 그 스며듬의 아리랑이 우리에게 주는 시정신 이라고 생각하면 될 것 같습니다.

    흔히 말하는 신세타령과 팔자한탄, 넋두리, 푸념을 아리랑에 빗댄 소리라고 생각하시면 될 것 같아요