기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18
식욕부진 아이 어떻게 먹일 수가 있을까요?

평소 잘먹던 아이었는데 어느순간 갑자기 밥을 거부하고 편식을 하기 시작하더라구요.

강제로 밥을 먹일 수도 없고, 갑자기 밥을 안먹는 이유가 있을거 같은데

어떻게 밥을 잘 먹일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모든 아이들이 크는 과정에서 꼭 겪는 일인것 같습니다.

    강제로 먹일 수도 없으니, 칭찬과 격려를 하고 어떨때는 보상책도 써보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아이가 편식을 하는 것은 간식이나 다른 부식에 맛을 들였고, 그러다보니가 기본 식단을 거부하는 것입니다.

    간식이나 기타 등등의 부식을 줄이거나 가급적이면 끊으세요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저희집도 유사한 케이스가 있었는데 강제로 먹일순 없고 유인책을 이용하고 있어요 좋아하는 유뷰브를 티비로 보여준다던가 칭찬스티커를 통해서 골고루 먹게 하고 있어요. 한번씩은 아이들이 좋아 하는 밥잘먹으면 다이소도 가서 한개씩 사주구요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이가 밥을 잘 먹지 않는 원인에는 활동량이 부족하거나 간식을 많이 먹어서일 수도 있습니다. 활동량을 좀 더 늘려주거나 간식을 줄이는 것이 좋을 것 같습니다.