구조조정고용·노동
검소한듀공37
검소한듀공3721.10.06

직장을 퇴직한 뒤 퇴직금은 언제 받나요?

2년동안 근무하던 직장이 코로나로 인하여 경영이 어려워서 현장 1개를 폐쇠하겢되었 습니다. 그래서 회사에서 권고 사직을 하게 되었는데 ....

퇴직을 하게 되었는데

퇴직금을 언제 받을수 있는지

궁금하네요?

퇴직금 수령후 퇴직금으로 학원에 다니고 싶은데...

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 자세한 사실관계를 알 수 없어 명확히 답변드리기 어려우나 금품청산에 관하여 지급기일 연장을 하지 않았다면 퇴직일로부터 14일 이내 지급받을 수 있겠습니다.