기타 고민상담고민상담
세련된슴새98
세련된슴새9820.09.30

잠을 오랜시간 동안 못자면 뭔가 좀 그래요.

학교가는 날이면 보통 6시에 인나요.

잠은 빠르면 전날 10시 안에 자고 늦으면 오전 12시에서 2시 정도에 자요. 일찍 잘때에는 괜찮은데 늦게 잘때에는 많아야 4시간 5시간 정도 밖에 못자는데 저는 이럴때 맨날 이런 생각을 해요. "하.. 조금밖에 못자네 일어날 수 있을까 "이럽니다. 학교 가는 날에는 괜찮은데 주말이나 휴무일이면 24시간 중 잠이 반절 이상을 차지해요. 적당히 자야지 해도 이런날 일때 많이 안자면 안되지 하고 오래오래 자고요. 잠을 오래 자서 그 시간이 아깝기는 하지만 오래안자면 뭔가 좀 그래요. 어떻게 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요