가자앙
가자앙22.11.01

신선한 수박 고르는 방법 또는 노하우가 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

여름 과일이 수박에 대해 문의가 있습니다.

계절은 지났지만 신선한 수박 고르는법이 궁금합니다.

여름엔 자주 사먹는데 비싼 돈을 주고도 맛없는 수박이 걸릴때도 종종 있어서 신성한 수박 고르는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳센망둥어297입니다.

    1. 무늬가 진하고 선명한 것

    2. 꼭지맞으편 배꼽 크기 작은것

    3. 꼭지에 잔털이 많을수록

    맛있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    검은색 선이 진하고 선명한 수박이 맛이 좋다고 하더라고요. 또한 꼭지 있는쪽 말고 반대편의 동그라미 부분이 작을수록 맛이 좋은 수박이라고 합니다.