비뇨의학과건강상담
킴버럭
킴버럭22.07.18

전립선 비대증으로 고생하고 있는데 완치할수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
전립선비대증

젊은 나이인데 전립선비대증으로 고생하고 있습니다. 약물치료로는 효과를 못보고 있는데...효과를 높이거나 완치할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 전립선 비대증은 최대한 약물 복용을 통해서 증상을 완화하고 조절하여야 합니다. 이로 인해서 효과가 부족하다면 그 다음으로 고려하여야 하는 것은 어쩔 수 없이 수술적 치료입니다. 최대한 약물 치료를 계속 시도해보시길 권고드리며 그럼에도 효과가 없다면 수술 관련하여 비뇨의학과 선생님과 상담해보시길 권고드립니다.