말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

과일을 세척할때 식초를 넣는 이유는 무엇인가요?

제 와이프는 과일을 씻을때 꼭 식초물에 담가놓더라구요.

식초에 어떤 성분이 있길래 그럴까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    식초는 세균이나 미생물을 죽일 수 있는 속성이 있습니다.

    과일 표면에는 흙, 미생물, 농약 등이 묻어있을 수 있으며, 식초를 사용하면 이러한 물질들을 제거하여

    과일의 표면을 깨끗하게 만들 수 있답니다.