생물·생명학문
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.23

인간의 미래를 알게될 날이 올까요?

미래를 알 수 있다면 무섭지 않으실까요? 저는 제 미래가 어떻게 될지 알고 있으면, 너무 무서울 것 같습니다. 언제 죽을지, 어떤 일이 닥칠지.. 다 알고 있다면, 아직 먼 미래에 일어나지도 않는 일을 갖고 평생 두려움을 떨지도 모른다는 생각이 들었는데 인간의 미래를 알게되는 날이 올까요

?

  • 미래를 알게 될 날은 오지 않을 것입니다.

    그러니 무서워할 필요도 없고 걱정할 필요도 없습니다.

    미래를 알게되는 것 자체가 미래의 입장에서 과거를 바꾸는 행위인데,

    이러한 일이 가능할 수 없습니다.