부동산경제
어글리웨더
어글리웨더22.12.12

경매를 하여 집을 구하고 싶습니다.

이미 2가구 주택자라 청약은 힘들것 같고 역세권에 경매로 매매를 하려고 합니다.(수익성을 우선시 함)

1. 경매 시 주의할점

2. 공부하기 좋은 것 소개 부탁드립니다.

(유튜브, 책, 블로그 등등)

3.경매가 아니라면 다른 좋은 방법

4. 건축공학 4년 졸업 후 건설회사 3년 재직중이며

부동산관련으로 구비 해 놓으면 좋을 자격증

고수님들 !!

4가지 질문 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 경매 시 주의할점

    - 점유권, 유치권등을 주의깊게 확인하셔야 하며 선문위에 소멸되지 않는 권리가 있는지 필히 확인하셔야 합니다.

    완벽한 스터디가 안 된 물건을 덥썩 낙찰 받았다가 보증금을 모두 날리는 불상사가 있을 수 있으므로 권리관계만큼은 확실히 하셔야 합니다.

    2. 공부하기 좋은 것 소개 부탁드립니다.

    - 개인적으로 공인중개사 공부가 최고인 것으로 보입니다.

    경매부터 할 경우 기초가 부실한 공부가 될 가능성이 있습니다.

    공인중개사교육과정이 부동산쪽에서는 가장 짜임새 있게 컬리큘럼이 잘 짜진듯하며 그 후에 경매학습과정을 가는 방향을 추천드립니다.

    3.경매가 아니라면 다른 좋은 방법

    - 당연히 급매 물건을 잡으시고 가격 협의를 잘하시는 것이 좋습니다.

    4. 건축공학 4년 졸업 후 건설회사 3년 재직중이며 부동산관련으로 구비 해 놓으면 좋을 자격증

    - 공인중개사 강력추천합니다. 물론 가능하시다면 감정평가사가 더 좋겠지만요.^^

    도움 되셨다면 추천!!! 부탁드립니다.