청소생활
정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.05

장롱을 들어낼수가없는데 장롱 밑을 청소하고싶지만 엄두가 나지않습니다. 장롱밑 청소하는 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    장롱밑에 공간이 있다면 진공청소기로 청소가 가능합니다.

    거의 먼지제거수준이지만요.

    그때는 입구가좁은 키트를 끼우시고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 장롱밑은 긴 막대로 정전기포나 걸레를 이용하여 먼지를 제거할수 있습니다

    장롱 밑을 자주 청소해주시면 잔먼지들도 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    장농아래에 틈이 있다면 다이소에서 파는 정전기 청소포를 이용해 청소할수있습니다.

    틈이없다면 장농을 옮겨야겠죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    장농아래는 틈이 있다면 긴 청소막대와 정전기 청소포를 용해 청소할수있지만 그게 아니라면 장농을 옮기고 청소하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    솔직히 청소방법은 들어내서 할 수 밖에 없으니

    이사하시거나 가구 교체시 하셔야합니다.

    대주분의 집들도 평상시 청소는 못할거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 보통 살면서 장롱밑을 청소는 잘하시안지만 마트에 가시면 장농이나 쇼파 바닦틈 새 매움이 많이 있기 때문에 사셔서 먼지나 이물질 안들어가게 막아 놓으시는게 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    장롱을 드러내지 않고서는 청소는 현실적으로 불가능 합니다.

    지인들에게 도움을 요청 후 들어내고 청소하시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    가장 좋은방법은 가구들을 들어낸 후 청소하는 방법인데 현실적으로 불가능하고 긴 막대기나 에어콘프레셔를 활용하여 먼지 및 걸레질하는 방법밖에 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은거는 들어내고 청소 해야하는데

    그렇게 못한다면 에어콤푸레셔 다이소에서 파는게 있습니다. 먼지 제거제 입니다.

    그걸 밑에다가 뿌려주면 그나마.. 좀 나아질거 같습니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    안쓰는옷걸이를 뜯어서 늘리시고, 거기에 부직포같은걸 끼워서 청소한번해보세요

    먼지가 같이 부직포와 나올겁니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    지인들 있을때 장롱좀 같이 들어달라하고 빼낸 다음 청소하셔야 해요

    안에 머리카락과 먼지가 많이 쌓이면 벌레가 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    장롱 밑에 공간이 없으시니 청소를

    못 하시는 것 같습니다

    보통 장롱 밑에 공간이 없다면 이사갈때나

    치우게 됩니다 아니면 사람불러서 들어내야하지만

    공간이 없는 만큼 먼지고 잘 안쌓여요

  • 장롱 밑에는 먼지가 상당히 많습니다. 어느 정도 공간이 나오는 지 잘 모르겠습니다.

    최근에는 장롱 밑과 같이 좁은 공간을 청소할 수 있도록 도와주는 청소 도구가 잘 나와있습니다.

    검색창에 이와 관련한 청소도구를 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    요즘에 정전기를 이용한 먼지 청소도구가 있습니다.

    가구 밑에도 충분히 들어갈 것 같은데요.

    저도 사용해 봤는데 나름 청소도 잘 되고

    손으로 비벼서 먼지도 털어주니까 뒷처리도 깔끔하고 괜찮아요.