기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

아침에 일어나는게 너무 힘들어요. 어떻게 하면 잘 일어 날수 있을까요?

아침에 알람을 맞쳐도 잘 일어 나지 못합니다. 그래서 학교도 지각을 많이 하는 편입니다.

어떻게 하면 아침에 잘 일어 날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일단 자기 전에 어느 정도 기상할 시간을 머릿속에 인지를 하고 있어야 할 것 같습니다. 알람도 여러 개 맞춰보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    하루에 보통 잠을 몇시간 주무시는지요.

    이게 피로누적으로 인한 휴식이 더 필요할수 있습니다.

    식사도 든든하게 하시고 저녁에 운동을 좀 해보세요

    도움이될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 잠이 부족하거나 숙면을 취하지 못하면 아침에 일어나기가 힘이들수 있습니다. 잠자기 30분전에는 휴대폰을 하지말고 마음을 편안하게 한상테로 일찍 잠자리에 드셔보시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    일찍자도 체질적으로 피곤하고 늦게일어날수는 있지만

    무조건 일찍보단 적정시간에 자는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람은 적당한 수면시간을 가져야 아침이 상쾌하조.

    늦게까지 안자서 피곤한거죠.

    잠드는 시간을 당기세요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    혹시 잠드는시간이 언제인지 확인해보세요

    일찍 잠들면 아침에 일어나는게 수월합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    잠이 부족한 원인일수 있습니다.

    평소 공부로 인한 스트레스와 피로가 쌓여 그런데 가능하면 종합 비타민제 같은 걸 드셔보는건 어떨까요

    피로 회복에 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    알람을 맞춰놓고 베개 밑에 진동 모드로 해놓고 진동 모드로 알람을 해두시면 좋을 듯 해요. 그리고 여러 시간대로 맞춰두고요.