아스타잔틴 함량은 어느정도가 괜찮나요?

아스타잔틴 6mg 제품과 8mg 제품이 있는데 어떤 것을 복용하는게 좋을까요?

8mg을 꾸준히 장기 복용해도 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

성모병원

안녕하세요. 이진성 약사입니다.

아스타잔틴 단독 성분 함유량이라면 크게 무리는 없습니다.

    온누리약국

    안녕하세요.

    아스타잔틴의 하루 권장량은 4~12g입니다. 두 제품 다 드시는데 지장이 없겠습니다. 눈 건강을 위해 보조적으로 드셔도 되겠습니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      채팅내용을 함께 올려주셔야하며 아스타잔틴은 하루최대 12미리 복용이 가능하며 8mg을 꾸준히 장기 복용해도 문제가 되지 않습니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        아스타잔틴은 식약처에서 정한 최소용량이 4mg이에요.

        4mg 이상 먹는경우에 대해서는 따로 정해놓진 않았고 외국 제품에는 20mg도 들어있는걸보면 8mg장기복용도 괜찮을듯해요.