기타 고민상담고민상담
금쪽같은듀공184
금쪽같은듀공18422.11.06

다이어트시 요요현상 체질을 바꿀수없나요?

다이어트를 하면 요요현상이 너무 빨리 일어나요 빼는거는 정말 어렵고 체질을 바꿀수없나요? 실천이 가능하난 쉬운 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    요요현상은 누구나 오기 마련입니다

    다만 그것이 심하게 오나 덜 심하게 오는지가 관건일것 같은데

    기초대사량이 높으면 요요 현상이 덜 옵니다

    그렇기 때문에 운동을 해서 덜오게 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한청설모77입니다. 대흉근과 허벅지 근육을 키우면 살이 덜 찌는 체질로 변한다 하더라구요! 저도 그래서 이 근육들 위주로 운동하고 있어요

  • 식단조절을 안하고 급하게 빼시면 무조건 요요현상 나옵니다 .

    천천히 근육량도 늘리시고 식단조절을 하시면서 빼셔야지 요요현상이

    안오고 체질보다는 근육량 부족으로 대사량이 적어서 그런것같네요 ~