기타 의료상담건강상담
팔팔한갈매기163
팔팔한갈매기16321.04.18

체질을 바꾸는 다이어트 방법은 뭐가 있을까요?

다이어트를 하면 요요가 오는게 너무 두렵고 힘듭니다.

근본적으로 체질을 바꾸는 다이어트 방법은 없는 걸까요?

평생 식단 조절이나 운동을 해야하나요...?

타고난 체질은 바꿀 수가 없는건가요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 때문에 고민이시군요

    말씀하시는 체질이 많이 먹어도 살이 찌지 않는 체질을 말씀하시는 것이라면 거의 불가능 하실 수 있습니다

    그런 체질은 극히 소수의 사람만 있고 유전적으로 타고 날 수 있습니다

    대부분의 사람들이 다이어트를 하는 방법은 건강한 음식을 먹고 적당한 운동을 하며 자기 절제를 하는 것입니다

    그거 말고 근본적인 체질을 바꾸어서 많이 먹고 운동도 하지 않으면서 살이 빠지는 방법은 거의 없다고 보시면 될 것 같습니다

    보다 정확한 것은 비만을 전문으로 하는 클리닉에서 상의 받으시길 권해드립니다