기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

유자차나 생강차를 자주 먹으면 감기 예방에 도움이 될까요?

제가 유자차를 너무 사랑 합니다. 그래서 자주 먹는데 누가 생강도 끓여서 차로 먹으면

감기 예방이 좋다고 하는데 정말 감기 예방에 좋은 차가 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    유자차 생강차 모두 몸의 면역력을 기르고 따뜻하게 하는 작용이 있으나 본인 체질에 맞아야 합니다. 몸이 열성인데 이러한 차를 드심 현기증이 올수 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한대벌래83입니다.

    유자에는 비타민C가 많고, 생강에는 몸을 따뜻 하게 해주는 효과가 크기때믈에 둘다 차로해서 따뜻하게 마시면 감기예방에 도움이 될거 같네요.