질문자임
질문자임23.01.01

유자차를 자주 마시면 감기예방이 도움이 되나요?

유자차가 감기에 좋다고 하자나요?

자주 먹게 되면 감기예방이 도움이 될까여??

자주 먹어도 달아서 안좋거나 그러진 안을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유자차에는 비타민 c가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 면역력 예방 및 감기 예방에 좋지만 너무 많이 마실 경우 당뇨에 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    너무 많이 먹으면 당분 때문에 좋지 않을 것 같습니다.

    그래도 겨울철에는 일주일에 몇 번 챙겨먹으면 좋습니다.

    유자는 레몬보다 비타민C의 함량이 3배가량 높아 감기 예방에 탁월합니다.