아침에 졸음을 빨리 떨칠 수 있는 방법있나요?

아침마다 늘 피곤해서 아침에 일어나고 얼마 안되서

바로 졸음을 떨쳐 내버리고 싶은데 어떻게 뭐 할 수 있나요? 있다면 어떻게 하는지 좀 알려주세요 아침마다 힘

들ㅇㅓ요ㅣ..ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

저는 매일 출퇴근을 하는 직장인의 입장에서 저의 루틴을 설명드리겠습니다.

아침에 일어나자마자 바로 화장실에 가서 양치부터 합니다. 약간 매운 치약을 사용하긴 하는데 무의식이 가까운 정신이지만, 양치질을 하면 어느 정도 잠이 깹니다. 그리고는 바로 냉장고를 열어서 냉수 한잔 해줍니다.

그러면 60% 정도 잠이 깹니다. 그리고 머리를 감아주고 세팅을 해주고 옷을 입고 회사로 출발합니다.

이 때 80%정도 잠이 깨고 차량의 내비게이션과 플레이 리스트를 살펴보다 보면 95%까지 잠에서 깹니다.

그리고 운전대를 잡으면 100% 깹니다. 🤪🤪🤪

질문자님이 여러 답변을 보시면서 오늘 하루를 상쾌하고 맑은 정신이 되셨으면 좋겠습니다. 오늘도 파이팅 넘치는 하루가 되세요!!

    안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    샤워를 해주면 잠은 어느정도 깨지만 샤워후 일정시간이 지나면 다시 몽롱해지는데요 위에 부담이 가지 않는다면 가벼원 원두 커피한잔을 드시면 도움이 됩니다. 커피를 마실수 없는 분이라면 물을 충분히 드시고 스트레칭을 5분이상 해주면 좋습니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

      저는 뭔가 씹으면 잠이 잘 깨더라구요,

      일어나자마자 사과 같이 달콤하고 상큼한 과일 드시는 거 추천합니다. 두 조각 정도 잘라서 드시거나, 귀찮으면 전날 깍아서 냉장고에 넣어두면 편해요~

        아침에 피곤할때 밖에서 심호흡을 하시면서 산책을 해주시거나

        스트레칭을 해주시고 껌을 씹어주면 한결 나아집니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

          찬물로 세수를 하면 잠이 달아나더라고요.

          그리고 아침에 저는 커피를 마셔주면서 잠을 깨웁니다.

          커피 안마시면 잠이 안깨는 느낌..

            안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

            저는 아침에 바로 냉수 마시는데요 ㅠ 두잔정도 마시고 나서 바로 1층까지 내려가서 바람 맞고 올라와요

              안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

              저는 아침마다 잠을 깨기위해 커피한잔씩 마십니다.

              아침에 커피 만한게 없는거 같더군요. 추천드립니다.