탈퇴한 사용자

아침에 잠 빨리 깨는 꿀팁 있을까요

아침에 일어날때 너무너무 피곤하고 잠이 빨리 안깨요...그러다가 다시 자버려서 지각한적도 있어서요..혹시 잠 빨리 깨는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 잘못 일어나는 것은 어떻게 보면 습관입니다. 너무 많은 알람에 의존하면 계속해서

    그 알람에 의지하게 됩니다. 무조건 그 시간에 몸을 일으켜 창문을 열어 방안공기를

    환기시키는게 좋습니다.

  • 강한파카41
    강한파카4123.05.21

    안녕하세요. 강한파카41입니다.

    눈 뜨자마자 뭘 마시거나 씹으면 쉽게 다시 잠들진 않더라구요. 눈 뜨자마자 무슨 행동을 한다는 게 물론 쉽진 않겠지만 자기 전 바로 옆에 마실 것이나 사탕, 초콜릿 등 두고 눈 뜨자마자 입에 넣어보세요. 뇌가 깨어야 잠이 깹니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주무실 때 어느정도 긴장감을 가지고 잠에 들면 다음날 일어나는데 도움이 되더라구요.

    저도 원래 알람 맞춰놔도 아침에 다 무시하고 세상모르게 자는데요.

    꼭 일어나야 할 일이 있을때는 이상하게 잘 일어나지더라구요.

    전날에 꼭 긴장감을 가지고 자니까 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    알람을 저는 10개 맞춰놓고 잡니다. 아침잠이 깊어서 못일어나는 제자신에게 화가나서요.

    폰2대 알람 3개씩 맞추고, 남편폰도 2대에 2개씩 맞춰서 여기저기 멀리둡니다. 마지막폰을 주방에 둬요. 시끄러워서 끄러 다니다보면 주방에서 깹니다. 바로 냉수마시고 깨요^^

  • 아침에 잠에서 빨리 깨는 방법은 여러 가지가 있습니다. 일단 일어나고 싶은 시간에 맞춰서 충분한 수면 시간을 취하는 것이 중요합니다. 또한 잠에서 깨어나면 빛을 받도록 커튼을 열어 햇빛을 받는 것도 좋습니다. 그리고 일어나고 나서 물을 한 잔 마시고 식사를 하면 더욱 기상 효과가 높아집니다. 마지막으로, 아침에는 미루지 말고 일어나서 몸을 움직이는 것이 좋습니다. 산책이나 조깅 등의 운동을 하면 몸이 깨어나서 하루를 더 활기차게 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저는 핸드폰 알람을 시끄럽게해놓고 다음날 중요한일을 생각하면서 긴장감을 살짝 올리면 잠이 빨리깨는듯 해요

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저도 아침에 진짜 못일어나는데 그냥 알람을 엄청 많이 맞추고 안꺼지게 하는 알람앱도 추천해요!

    그렇게 일주일 습관되면 몸이 반자동적으로 반응하더라구요. 원래 기본 기상시간이 오후 2-3시였는데 저도 그렇게 1주일,2주일 하다보니 오전 6시 알람 울리자마자 몸이 먼저 반응하더라구요.