치과건강상담
세심한뱀209
세심한뱀20924.01.29

덧니교정 시기는 언제가 좋은가요?

이제 초등 4학년 올라가는

아이입니다.

덧니가 양쪽에 나 있어서

교정을 하고 싶은데

덧니교정은 몇 살에 하는게 좋을까요?

입을 다물고 있을때는 괜찮은데 말할때 덧니가 보여서 안예쁩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니 교정은 보통 영구치가 다 자란 후 초등학교 6학년, 중학교 1학년 쯤에 시작하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난.다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정.과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해.주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진료를.받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 교정 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다. 조금더 기라뎟다가 교정 진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    덧니 교정의 경우 현재 치열교환기 시기에 해줄 수 있습니다 다만 교정치료의 불편함과 통증 가능성에 대해 환아가 충분히 이해를 하는 것이 우선입니다

    즉, 환아가 교정치료를 받고자 하는 의지가 보다 명확한 시점에서 해주는 것이 핵심이고 치료 자체는 치열교환기, 영구치열기 언제해줘도 상관은 없습니다