순수한참고래267
순수한참고래26720.11.18

전자레인지는 전자레인지용이라고 표시된 것만 사용해야하나요?

은박지에 들어 있는 음식을 데우기 위해서 은박지까지 넣어서 전자레인지를 돌렸는데 갑자기 파바박 불꽃이 튀면서 은박지가 타서 깜짝 놀랐거든요.

전자레인지는 꼭 전자레인지용이라고 표시된 것만 데워야 하는건지 아니면 일반 그릇은 상관없는데 은박지 같은 것만 사용하면 안되는건지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 전자레인지에 돌려도 되는 것과 안되는 것에 관하여 질문을 주셨네요.

    일단 은박지는 전자레인지에 돌리면 안됩니다. 은박지는 전자파와 금속이 부딫히면 화재가 발생할 위험이 크기 때문이죠.

    실생활에서 전자레인지는 빼먹을 수 없는 데요. 인터넷에 잘 찾아보시면 전자레인지 전용 용기를 따로 판매하고 있습니다. 플라스틱도 돌려도 되는 용기와 안되는 용기가 나눠져 있는데 하단에 보시면 pp라고 써져있으면 전자레인지에 돌려도 무해하단 뜻입니다.

    앞으로 잘 확인하시기 바라겠습니다. 많은 도움 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요:)