기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.01.19

매일 피곤하고 졸려요 원인이 무엇 일까요? 낮에 너무 졸립니다

수면 시간은 6시간 정도 인데 매일 졸립고 피곤 합니다 원인이 무엇일까요? 특별히 몸이 안좋은 곳은 없습니다 간이 안좋은 것도 아니고 힘든 노동을 하는 것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 만성피로일 확률이 높습니다 수면시간이 6시간이라고 하셨는데 7-8시간으로 늘려보세요. 그러면 낮에 덜 피곤할거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    6시간 정도 수면을 하고 있다면, 수면 시간이 많이 부족한거 같습니다. 평상시 8시간 정도 충분한 수면과 숙면을 취하셔야 덜 피곤합니다. 숙면을 위해서는 매일 규칙적인 운동을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    수면의 시간보다 수면의 질이 안좋으면 그럴수도 있습니다. 베개를 바꿔보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    수면시간이 충분한데도 졸립고 피곤하시다면 뇌에 산소공급이 원활하도록 규칙적으로 환기를 시켜주시고 약간의 운동으로

    신체에 활력을 주심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다. 6시간이면 부족할수있어요 1시간 더 주무시구요 여건이 되시면 낮에 30분정도 잠깐 주무세요 컨디션 관리하는데 도움되실거예요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일상 생활에 특별한 변화가 없는데 몸이 평소보다 졸립고 피곤하다면 갑상선이나 몸에 이상이생겨 그럴수도 있으니 병원가서 진료를 받는것이 좋아 보입니다. 또한 무기력한 생활이나 스트레스로 피곤할수도 있으니 규칙적인 생활과 운동을 꾸준히 해보세요.