기타 고민상담고민상담
검은말251
검은말25121.05.08

자도 자도 졸려요. 이유를 모르겠습니다.

최근 들어서 자도 자도 졸립니다.

딱히 육체적으로 피곤한 일을 하는건 없습니다.

그렇다고 정신적으로 힘든것도 없습니다.

근데 잠이 너무 옵니다.

오늘도 하루종일 잠만 잤어요.

도대체 왜 이럴까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자도 자도 졸리다고 하신다면

    적절히 피로를 풀어주지 못해서 생기는 일로 생각됩니당

    이러한 경우에는 적절하게 스트레스나

    피로를 풀어주시는 활동이 필요할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    춘곤증과 식곤증으로 인한 계절적인 영향이 한 몫 할 수 있습니다. 정말 졸릴 때는 커피를 한 잔 마시면서 피로를 극복해보는 것도 하나의 방법입니다. 굳은 의지가 가장 중요하긴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 많이오는것은 여러이유가 있을수있으나 무기력으로 이어지는 경우가 많아질수있습니다.

    잠이 너무 적은것도 또 많은것도 좋지는 않은 현상입니다.

    잠이 많이 온다면 낮동안의 생활패턴을 바꾸는게 좋습니다.

    가장 좋은것은 외부활동을 늘리는것입니다

    취미활동이나 운동을 낮시간동안 꾸준히 유지할수있도록 하면 조금 좋아질겁니다.

    또한 무언가 나를 위한 목표를 세운다면 이런 부분에서 개선될수있습니다.