등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

등산할 때 산에서 담배를 펴도 되나요?

불에 위험이 있어서 담배는 피면 안되나요?

만약 안된다면 전자담배는 펴도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기특한코뿔소62입니다.

    반입 자체가 불법이라 피울수가 없지요

    인화성물질 및 담배를 가지고 들어갈수가 없습니다

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.산에서담배피우면안되요.저도산에가보면 여기저기 담배꽁초가버려져있는거많이봤는데 불나면어쩌려고그러는지 한심하더군요 피우지마세요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    절대 안됩니다 담배는 하산후 펴주세요 산불중 대부분이 담배잿로인한 산불입니다

  • 안녕하세요. 프란도라입니다. 산림법에 따르면 과실로 산에 불을 내면 3년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처해지게 됩니다. 이를 산림실화죄라고 부릅니다. 또는 고의로 불을 지른거라면 산림방화죄로 처벌받습니다. 이로인해 사람이라도 죽으면 더 가중해서 처벌됩니다.