등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.25

산에 갈 때 전자 담배는 가지고 가도 되나요?

요즘 날씨가 건조하여 산불이 많이 나는 것 같습니다. 등산로 입구에 담배와 라이터 수거통이 있는데 전자 담배는 비싸잖아요. 실수로 전자 담배 가지고 왔을 때 산에 전자 담배는 가지고 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 갈때는 전자 담배 발화성 물질을 소지하시면 안됩니다. 만약 실수로 가져 갔다면 사용하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 산에서 전자담배를 피다가 적발시 과태료가 부과됩니다. 타인이 봤을때 불쾌함을 느낄만한 행동은 애초에 안하시는게 좋습니다. 차에 두셨다가 등산 끝나고 내려와서 피시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산갔을때는 담배를 소지하시면 안됩니다.

    라이터도 마찬가지이구요.

    혹시라도 만약 가져가셨다고 한다면

    안꺼내시면 됩니다.