등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.03

산에서 전자담배는 피워도 되는 것인가요?

산불 때문에 산에 올라가서는 흡연을 금지하는 것으로 알고 있는데 아무리 금지해도 담배를 피우는 사람은 피던데 요즘에는 산에 다니다 보면 전자담배를 피우는 사람도 있던데 산에서 전자담배는 피워도 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    흡연이 금지 된 산에서는 전자담배 역시 흡연과 동일시되기에

    당연히 전자담배도 사용하시면 안됩니다.

    일반적인 산지에 가시더라도 사용을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에서는 흡연은 무조건 금지입니다. 전자담배를 피는 행위도 마찬가지로 금지된 행동입니다.

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    현행법상 산에서 잔자담배를 펴도 벌금 10만원 내는걸로 알고 있습니다

    흡연자분들께 죄송하지만 산에서 금연하세요.

    저도 30년 담배피다가 3년차 금연 하고 있습니다.

    금연 할 만 합니다...