등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.08

산에서 전자담배 피는분이 겨시던데..

등산도중 정상에서 담배피는 분이 계서서 금연하시라고

얘기 할려고했는데 전자담배를 피고 계시더라구요

산속에서 전자담배도 피면 안되는거 맞죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 라이터 등의 화기 제품을 가져가는 것은 금지이지만 전자 담배를 가지고 가는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    흡연이 금지된 구역인 국립공원에 해당하는 산지에서는 전자담배도 담배와 마찬가지로 그 사용이 금지되어 있습니다. 그렇지 않은 일반 산지에서는 상관 없습니다.