4개월 아이가 잠을 너무 안자요

4개월된 아이가 너무 잠을 안자요,

한밤중에도 길면 한시간, 짧게는 십분정도만 자고 바로깨서 울어요, 분유를 먹으면 다시 잘때도 있긴한데 , 텀이 너무 짧습니다 ,

시간이 약일까요?

다른 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저희애는 세살까지 밤에 많으면 10번씩 깨던 애인데 4살 딱 되자마자 깨는 횟수가 확 줄었어요 요즘엔 한두번 깨요 가끔 안깰때도 있고요 진짜 잠을 너무 못자서 엄마아빠 맞벌이하는데 미치는줄 알았어요

병원가서 철분검사도 해보고 영양제도 사먹여보고 이것저것 다 해봤는데 아무 소용없었고 시간이 약이긴 했어요

분유수유 중이시면 철분이 부족한 것도 아닌거 같고 아직 4개월이니 조금은 더 지켜보셔야 할거 같아요