탈퇴한 사용자

체크카드를 사용하면 좋은 점이 무엇인가요?

체크카드만 사용하시는 지인도 주변에 있습니다 체크카드는 신용점수에도 도움이 안되는 것으로 알고 있는데 체크카드를 사용하면 어떤 이점이 있어서 체크카드를 사용하는 것일까요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12422.12.26

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잔고가 남아 있는 범위 내에서 소비를 하는 습관이 있으신 분들은 체크카드만 쓰시더라구요.

    체크카드를 쓰면 결제와 동시에 잔고에서 금액이 빠져나가기 때문에 과소비를 하지 않고 결제일을 기다릴 필요가 없으니 현명한 소비를 하는 좋은 습관을 갖게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 계좌에 있는 잔액을 쓰는 것이라서 신용카드보다는 과소비의 가능성이 적습니다. 그리고 연말정산 때 신용카드보다 공제비율이 높기 때문에 더 많은 혜택을 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 즐거운기러기217입니다.

    1. 연말정산 소득공제율이 높다.

    2. 연회비가 없거나 싸다.

    3. 계획적인 소비가 가능하다.

    저는 다른 이유보다 3번의 이유로 체크카드를 주로 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 개인적으로 체크카드만 사용하는 사람입니다~

    좋은 점이라면 연회비가 없고 연말 정산 소득 공제율이 높은다는 점입니다

    뭔가 신용카드를 쓰게 되면 겉잡을 수 없을 것 같아서 쭉 체크카드 쓰는 중입니다