기타 의료상담건강상담
망그러진곰
망그러진곰23.12.07

매일 샐러드만 먹어도 되낭요..?

나이
성별
여성

요새 소화도 너무 안되고 배도 별로 안고파서

아침에 유산균이랑 물 먹고 저녁에 닭다리살 샐러드 먹어요. 단호박도 들어가고 탄단지 괜찮나요? ㅜ 일주일째 요렇게 먹는데 건강에 괜찮을까요?

과음하고부터 소확가 안되요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방이 어느정도 섭취되는지를 대충이라도 계산해보시고 하루 권장량에 한참 못미치는 수준이라면 보충해주시는게 좋습니다. 과음 후 속이 계속 불편한 상황이라면 위염과 같은 문제가 동반되었을 수 있겠으니 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    샐러드는 건강한 식습관의 일부로 훌륭하지만, 균형 잡힌 식단을 위해서는 다양한 영양소의 섭취가 필요합니다.

    샐러드에 닭다리살과 단호박이 포함되어 있다면, 단백질과 탄수화물, 일부 비타민과 미네랄을 섭취하고 있는 것입니다. 그러나 여러 종류의 식품을 섭취해야 하는 다양한 영양소가 빠질 수 있습니다.

    소화 문제가 지속되거나 다른 건강 문제가 우려된다면 전문가와 상담해보시기 바랍니다.

  • 영양 성분에 크게 문제가 있어 보이지 않습니다. 너무 적게 먹는 것이 아니라면 그렇게 섭취하거나 하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.