훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.01

먹자 남은과자 보관방법 알려주세요.

주전버리를 좋아해서 과자도 자주 먹는편인데 작은봉지는 상관없는데 약간 큰봉지를 사서 먹으면 조금씩 남기는데 어떻게 보관해야 눅눅하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 집게처럼 생긴거 그걸로 공기 통하지 않게 꽉 눌러줍니다. 그리고 최대한 빨리 먹습니다.

    이렇게만 해줘도 그리 눅눅지 않더라구요^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    먹다남은 과자는 잘못보관해 공기가 들어가게되면

    눅눅해집니다

    봉지입구를 여러번 접어서 집게같은걸로 최대한 공기가 안들어가게 보관하시거나 뚜껑있는 플라스틱용기에 담아서 보관하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    남은 과자는 밀봉이 중요합니다, 공기와 접촉하면 눅눅해지는데

    플러스틱 용기에 넣어 뚜껑을 잘닫아 주던지, 아니면 봉지를 잘접어 집게로 찍어놓습니다

    집게가 비닐봉지용이 있어 밀폐가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보관할때 과장봉지 안에 각설탕을 넣어주세요.

    각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해주기 때문에 바삭한 상태로 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    과자를 최대한 밀봉하여 보관 하는 것이 눅눅하지 않게 하는 가장 좋은 방법이고, 각설탕 2~3개를 봉지 안에 넣어 보관하는 것도 도움이 됩니다.

    눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만들고 싶다면 전자레인지 전용 용기에 옮겨 담아 전자렌지에 15초 정도 돌리면 수분이 증발하여 다시 바삭바삭해집니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먹다남긴 과자는 잘 밀봉해서 보관해야 맛이 변질되지않습니다. 저는 플라스틱 통에 담아 두거나 공기가 안통하게 집게로 잘 찝어둡니다. 이렇게보관하면 며칠두고 먹어도 눅눅해지지않더라구요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    과자는 공기만 안들어가면 안눅눅해집니다.

    저도 지금 혼자생활해서 과자 뜯으면 다 못먹어서 잘말아서 집게로 집어두거나 봉지에 싸서 보관하고 먹으면 안눅눅해지더라구요.

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    봉지 과자는 남게되면 후 보관은 밀봉이 제일 중요하지요

    어떻게든 밀봉을 잘 하여서 관리를 한다면 일주일을 놔두어도 바삭감이 남아 있지요

    밀봉이 관건이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    결국엔 공기 접촉을 줄여서 눅눅해지지 않도록 하는 것이 중요합니다.

    다이소 가면 집개형 마개도 있고

    열을 가해서 입구를 아예 밀봉하는 도구도 있습니다.

    또는 고무밴드를 이용해서 입구를 단단히 봉해 놓는 것도 좋습니다.

    이 정도만해도 오래 두고 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 수줍은고양이222입니다.

    그대로 접어서 지퍼팩에 넣어 보관하면 좋더라구요;^^

    그거 아님 보관통에 넣어서 보관해두 좋구요

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    요즘 제품중에 컷팅식으로된 것있는데 컷팅함으로서 공기유입을 막는것도있고,

    진공포장이되는 밀폐용기도있어요, 그런것을 이용하시면될것이며,

    저런 제품이용없이라고하면..

    꼼꼼이 잘막고 공기유입을 막아야겠죠??

    제품값해봣자 3~4만원이면 구매가능하며 반영구사용이니깐..