역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.17
간밤에 요상한 꿈을 꾸었는데..심란하네요

처음부터 끝까지 생생한것은 아니지만 일부 바다풍경도 나왔고, 근처 바위같은 것도 보였던것같은데..

문제는 아내와 저, 그리고 누군지는 모르겠지만 아는 지인들이었던것 같습니다.

한참을 같이 놀고 있는데...와이프가 대여섯마리의 커다란 뱀한테 물려서 비명을 지르고

순간 제가 뛰어가서 목 덜미를 물고 있는 뱀의 목을 잡아 떼면서 잠에서 깼습니다.

꿈에서 제가 아닌 와이프가 뱀 몇마리에 물리는 꿈을 꾸었는데...이게 흉몽인지 길몽인지 모르겠네요

뭘 조심하라는건지....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뱀에게 물린 꿈은 물린 부위를 알아야 합니다

    목 부위는 대인관계, 명예와 권력이 약화된다는 것을 뜻하며

    배우자가 뱀이 물리는 꿈은 상대에게 강한 불만이 있음을 뜻합니다