신통한벌66
신통한벌6623.01.11

겨울에 손등이 자주트는 이유는 뭘까요?

안녕하세요.저는 겨울철만 되면 손등이 잘 트는데 이유가 뭘까요?날씨가 건조해서 그런건가요.아니면 다른 이유가 있을까요.아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    겨울철에 손이 잘트는 이유는 겨울철 추위때문에 피부가 손상도는것이 아니라 피부의 제일 바깥층에 수분이 부족하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 온화한벌새155입니다.

    손에 수분이 부족하고 추운 겨울 바람에 노출되니 피부가 바짝 건조해져서 트는 것입니다.