세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

산림욕에 필수적인 요소인 피톤치드는 어떤나무에서 많이나올까요?

산림욕에 필수적인 요소를 피톤치드라고 봐도 무방하지않을까요? 이 피톤치드는 인체의 몸을 이롭게하는 것인데 이것은 어느 나무에서 가장 많이나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    피톤치드는 모든 나무에서 발산된다고하네요.

    그중에서 편백나무에서 피톤치드의 발산량이 유독 많아서 편백나무피톤치드가 유명하다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대표적으로 편백나무. 소나무. 잣나무. 등에서 피톤치드가

    많이 나옵니다.

    특히 편백나무가 대표적 입니다.