기타 고민상담고민상담
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.06.02

헬스장을 다니는데 궁금한점이 있어 질문해요

헬스장에서 런닝머신에서 워킹할때 어느날은 몸이 무거울때 가면 런닝머신도 넘 힘들고 몸컨디션이 좋은날은 훨씬 가볍게 잘되요

그럼 그날그날 컨디션에 따라 런닝하는 시간을 조절하면 좋은가요 아니면 균형있게 항상 같은 시간을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다

    무슨 운동이든 내 몸 컨디션에 맞춰 조절하시는게 제일 좋죠.

    그날 몸 상태에 따라 운동시간과 강도는 조금씩 조절하시면 될 것 같아요