탈퇴한 사용자

돌솥밥에 누룽지 너무 좋아합니다. 돌솥을 구입했는데 자꾸 밥이 타서 어떻게 해야 맛있는 밥을 할 수 있나요?

돌솥밥을 좋아해서 식당자주 가는 편이라 큰맘먹고 돌솥을 구입했는데 길들이는것도 힘들고 인덕션에 하니 밥이 잘안되서 맛있는 돌솥밥 어떻게 잘하는 노하우 없을까요?

  • 어린참새296
    어린참새29623.03.10

    안녕하세요. 어린참새296입니다.쌀을불여서 돌솥에 넣고 끌을때 제일약불로5분정도 한다음 불을끄세요그다음 뜸을들여요 돌솥이라 열로뜸들면서 따따딱하는 소리가 들여요 누룽지가생기는소리 하다보면 노하우가생겨요 맛있게해서 드세요