청소생활
화사한독수리7
화사한독수리723.06.18

욕조 찌든 때 제거하는방법??

화장실에 욕조가있는데

사용은 거의하지않습니다. 욕조에 물때같이 찌든때껴있는데 욕조의 찌든때 제거 하는 좋은 방법이있나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물을 먼저 뿌려서 때를 불려준후에 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 세척해주면 찌든때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뜨거운물에 과탄산소다와 주방세제를 섞어서 욕조를 닦아주면 물때와 찌뜬때를 같이 지울수 있습니다. 과탄산소다는 살균도 되기 때문에 욕실 청소할때 사용하면 곰팡이 제거도 되기때문에 락스대용으로 사용하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    욕조의 찌든때를 제거할때 치약과 주방세제를 섞어서 수세미로 문질러서 닦아준후 세척해주면 간단하게 제거할수 있고 욕조도 반짝반짝해져요. 세면대도 같이 닦아주면 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 욕조의 찌든때의 경우 치약을 이용해서 지워보세요. 연마성분이 있어서 생각보다 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피가로야와와왕492입니다.

    욕조에 찌든 때는 욕실전용 세정재를 기호에 맞는 종류로 선택하셔서 구입하세요.

    종류가 진짜 다양한데요.

    청소는 물로 한번 쫙 먼지 씻어주시고 세정재는 칙칙 뿌려주신다음 5분 후에 청소솔로 여기저기

    오염물질이 묻어있는 곳을 문지른 다음 샤워기로 씻어내면 끝납니다!

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    치약과 베이킹소다를 섞어 솔로 문지릅니다

    건강을 위해서 마스크는 쓰시고 청소하세요~!!

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    락스를 뿌려 때를 블려주신후 설로 해당 오염부분을 문질러 씻어줍니다

    마지막은 샤워기로 물을 뿌려 제거해주세요