용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.07

녹차와 세작, 말차 등의 차이는 뭔가요?

녹차를 구분해서 부르는 이름이 많던데요. 녹차, 세작, 말차 등 여러가지가 있는 거 같은데 어떤 차이가 있는 건가요? 맛과 향의 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    녹차: 찻잎을 덖어 가공한 차. 녹차의 떫은 맛은 카테킨 성분 때문입니다. 카테킨 성분은 항산화 효과가 있어 노화 예방과 질병 예방에 도움이 됩니다.

    세작: 녹차의 찻잎을 가루로 빻아서 만든 차. 녹차보다 떫은 맛이 적고 고소한 맛이 있습니다. 세작은 녹차보다 영양소가 더 많이 함유되어 있습니다.

    말차: 녹차의 찻잎을 가루로 빻아서 만든 차. 세작과 마찬가지로 떫은 맛이 적고 고소한 맛이 있습니다. 말차는 녹차보다 영양소가 더 많이 함유되어 있으며, 녹차보다 더 진하고 풍부한 맛이 있습니다.