기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨 있는 사람이 옥수수 먹어도 되나요?

안녕하세요.

당뇨 있는 사람이 옥수수를 먹어도 되나요?

당뇨에 있어서 옥수수를 피해야 할 음식이라던데

옥수수가 당뇨에 미치는 영향은 어느정도인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 당뇨가 탄수화물과 관련이 있다 보니

    탄수화물이 많이 들어 있는 음식은 안드시는것이 좋을것 같습니다.

    옥수수는 탄수화물이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨의 종류와 심각도에 따라 옥수수 섭취량이 다를 수 있습니다. 제2형 당뇨병을 앓고 있는 경우, 옥수수는 저 GI 식품으로 간주되어 혈당 수치를 높이지 않을 가능성이 있습니다. 하지만 과도한 섭취는 혈당을 증가시킬 수 있으므로 적당한 양으로 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    당이 많은 제품은 뭐든지 피해야 하는 식품입니다.

    옥수수도 그에 포함되기 때문에 문제가 되는거죠 많이 드시면 당뇨병 환자분들은 과도한 양의 옥수수를 섭취할 경우 혈당 수치가 높아질 수 있습니다.