멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.12

변비있는 사람은 옥수수 먹으면 안되나요~?

제가 옥수수를 참 좋아하는 편입니다 성인이라도 변비가 있다면 옥수수 먹지말라고 하는데 옥수수 먹으면 어떤 피해가 있나요?변비가 더 심해질까요?잘못된 말인가요~?

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    옥수수에 풍부한 식이섬유는 장의 연동 운동을 활성화시켜서 장내에 존재하는 대변과 각종 노폐물이 외부로 배출되도록 합니다.

    식이섬유는 장 뿐만 아니라 위에도 좋아서 소화가 잘 되도록 돕는데, 식이섬유를 먹을 때는 충분한 양의 수분을 함께 섭취해주는 것이 중요하다고 합니다.

    옥수수는 소화율이 낮기 때문에 많은 양을 먹을 경우에는 소화불량이 발생할 수 있습니다.