상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

아침과 새벽에 열이 나는 이유?

제가 요즘 열이 항상 나는데 꼭 심한 시간대가 늦은밤 아니면 아침인데, 혹시 왜 그러는건지 알 수 있을까요? 잠에 들려고 하면 열이 나서요

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 몸이 휴식을 취하는 시간과 겹치는 겁니다.

    활동을 하는 시간에는 몸의 면역력이 올라가서 보호해주지만 그렇지 않은 시간에는 세균, 바이러스들과 힘겹게 싸우고 있기 때문입니다.