고기 잡내 제거는 어떻게 해야 되나요?

평소 고기를 좋아하기에 집에서 삼겹살을 구워 먹거나 제육볶음 등 여러 가지 요리를 합니다. 그런데 가끔 누린내가 날 때가 있는데 잡내는 어떻게 잡아줘야 되는 것인가요? 마늘을 많이 넣어도 잡내가 안 잡히네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

청하나 소주의 알코올 성분이 고기의 냄새를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 제거하기 위해서 와인을 사용하는것도 좋은 방법입니다.

    레드와인이 고기 잡내 제거에 좋습니다.

      안녕하세요. 도도한까치483입니다.

      수육이나 보쌈고기를 만들 때 된장, 파, 마늘이 일반적으로 사용되지만, 여기에 커피를 넣어주면 냄새를 잡는 데 효과적입니다.