도라지1004
도라지100423.10.24

고기 볶음을 할 때 고기 잡내는 어떻게 잡죠?

제가 보통 고기 볶음을 할 때 냉동고기를 사용하는데요 그런데 양념이 돼 있는데도 고기에서 잡내가 너무 나는데 보통 고기 잡내는 어떻게 잡아야 하나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    소주나 맛술 같은 걸 뿌려서 알코올 날려주시면 술 냄새와 함께 잡내도 같이 사라집니다.

    조금 넉넉히 부어 양념을 졸이는 방식으로 조리해주시면 고기에 양념도 더 잘 벱니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고기를 볶을때 고기의 잡내는 술을 이용해서 제거를 하더군요 주로 소주를 많이 사용한다고 합니다