시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.20
탈모의 원인은 무엇인가요 알려주세요.

요새 부쩍 머리카락이 많이 빠지고 머리숱도 많이 줄어든 느낌입니다. 탈모의 원인은 무엇인가요?예방법도 같이 알려주시면 감하하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    스트레스로 인해 DHT라는 물질이 생기면 탈모가 생기기 시작합니다.
    이러한 DHT는 남성호르몬이 환원 효소를 만나며 생성됩니다.
    그런데 이 환원 효소라는 것이 앞 정수리에 많이 분포되어 있어 앞 머리부터 탈모가 시작되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한노린재259입니다.

    영양부족 스트레스 영양부족과 스트레스 문제일수있어요 그리고 샴푸를 잘못쓰거나 염색등 잘못하면 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    영양을 충분히 공급하지 않으면..탈모증이 생긴다네요..

    혹은 스트레스를 너무 받아도 탈모증이 생기구요..

    예방법은 골구루 음식을 잘 먹으면 다시 원상태로 돌아오구요!

    그렇다고 폭식을 하면 살이 쪄서 성인병이 될지도 모르니까..

    스트레스를 너무 쌓아두시지 마세요!

    스트레스는 탈모증 뿐만이 아니라 여러가지 질병을 일으킬수 있으니까요..

    제일 좋은건 병원 방문인거 같아요