기타 고민상담고민상담
영험한큰고니58
영험한큰고니5822.12.28

살 잘 빠지는 운동방법을 알고싶어요

키는 178 현재 105kg이고 목표는 70대까지 가는건데 살 빼기 좋은 운동방법이랑 식단관리를 같이하고 싶어요 헬스장에서 살빼려면 어떤걸 많이하고 루틴을 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 헬스보다는 등산을 추천합니다.. 살빼는데는 등산이 최고입니다. 3시간 등산하시고 식이조절하신다면 체중감량 확실 합니다.. 저도 그렇게 살을 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    우선 기초대사량을 늘리는게 장기적으로 좋을 거 같습니다! 처음부터 무리하시면 관절에 무리가 가니 간단한 스트레칭부터 시작하시고 차근차근 단계적으로 운동과 식단을 조절하는게 현명하시고 쉽게 포기하지 않으실거에요! 저같은 경우는 일주일 단위로 루틴을 짜서 유산소와 근력운동을 병행해서 단기간에 10kg뺀 경험이 있습니다! 유산소는 뜀걸음 줄넘기 계단오르기 탁구 수영 등 하였구 근력은 맨몸운동 (푸시업, 윗몸, 턱걸이) 클라이밍 헬스 등 하였습니다. 본인의 운동수행 능력에따라 종목을 정하시고 무리하지 않는선에서 꾸준히 하시다보면 좋은 결과가 있을겁니다! 또 시간나시면 인바디측정을하여 상담도받고 문제인식을하면 더욱 동기부여가 될 것 같네요! 채택해주시면 감사하겠습니다