공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

필라테스와 요가 중 어떤 게 더 몸매 관리에 효과가 있나요??

유연성이나 심리적 안정 말고 실제로 몸매가 더 좋아 보이는 운동법은 둘 중에 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 개인적으로 생각하기에는 필라테스가 더 운동이 잘될것 같아요 몸에도 좋고 꾸준하게 해주면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    둘다 건강에 도움이 되지만 몸매 관리가 목적이라면 요가보다는 필라테스가 더 도움이 될거같습니다

    필라테스는 자세교정 등이 목적이라서요.